URBANJABAR.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan ke Pasar Sederhana yang berlokasi di Kota Bandung Jawa Barat, Senin 17 Januari 2022.
Kunjungan Presiden Jokowi ini untuk meninjau dan sekaligus memberikan bantuan tunai kepada pedagang di Pasar Sederhana.
Bantuan yang diberikan Jokowi sejumlah Rp1,2 juta sebagai tambahan modal agar mampu meringankan beban pedagang yang terdampak pandemi.
Menurut pantauan, pedagang sangat antusias atas kedatanagn Presiden Jokowi dan mengaku gembira.
Baca Juga: Lirik Sholawat 'Sidnan Nabi' Lengkap Dengan Teks Arab, Latin dan Artinya
Iros, seorang pedagang cabai rawit, mengaku terbantu dengan adanya bantuan tunai dari Presiden Jokowi.
“Senang banget, buat nambah-nambah modal juga, (apalagi) sekarang kan cengeknya masih mahal, masih di kisaran harga Rp50 ribu (per kilogram). Ngebantu banget,” ujar Iros.
Hal yang sama juga dirasakan oleh Ade Siti Sarah, seorang pedagang ayam potong. Selain bersyukur dengan adanya tambahan modal dari bantuan tunai, ia juga turut mendoakan Presiden Jokowi.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Ala Chef Renata yang Lezat Tapi Enggak Murahan
Artikel Terkait
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Mengunjungi Kawasan UMKM di Bazaar Mandalika
Presiden Jokowi Pimpin Rapat Terbatas, Pastika Semua Persiapan Ajang MotoGP Berjalan Baik
Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Bintang Bano
Presiden Jokowi Yakin SDM Unggul Bekal Indonesia Bersaing dalam Ekonomi Digital
Presiden Jokowi: Pandemi Covid-19 Tidak Boleh Hentikan Transformasi Besar Ekonomi