Ide Jualan dari 1 Bungkus Mie Bisa Jadi Mie Bola Goreng yang Nagih Banget Rasanya

- Jumat, 23 September 2022 | 21:56 WIB
Mie Bola Goreng (Instagram @iindapur)
Mie Bola Goreng (Instagram @iindapur)

URBANJABAR.COM - Siapa sangka kalau dari 1 bungkus mie bisa menjadi ide jualan yaitu mie bola goreng yang rasanya itu nagih banget loh.

Kalau soal rasa mie bolan goreng ini gak kalah enak loh apalagi ada isian sosis kecil di dalamnya, wah kriuk di luar lembut di dalam dong.

Apalagi kalau ditambah saus wah makin enak banget rasanya, nah buat yang ingin coba membuat mie bola goreng yuk simak resepnya.

Baca Juga: Cuma Modal Rp15 Ribu Jadi Rp60 Ribu, Ide Jualan Dari Mie Sisa Malah Laris Manis, Siap Diserbu Bocil

Bahan – bahan :

  • 1 bungkus mie telur 3 ayam
  • 1 – 2 batang bawang daun
  • 8 – 10 sendok makan tepung bumbu serbaguna ( boleh di mix dengan tepung biasa atau maizena kalau terlalu asin )
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng

Bahan pelengkap :

  • Keju, sosis, abon, bumbu tabur keju, cabai, nori, dll

Cara membuat :

1. Pertama kita rebus mie dulu selama 3 menit, lalu angkat dan tiriskan dulu dan tuang ke wadah ya guys
2. Lanjut potong – potong mie dengan menggunakan gunting
3. Kemudian potong bawang daun lalu kita masukkan ke potongan mie tadi, jangan lupa tambahkan tepung bumbu serba guna dan aduk rata.
4. Setelah itu tambahkan telur dan aduk rata kembali adonan
5. Lanjut kita ambil adonan dan pulung – pulung adonan, nah untuk isinya nih kalian bisa isi dengan isian keju, sosis, dll ( nah adonan ini bisa di stock dalam freezer untuk lain waktu )
6. Jika sudah kipa panaskan wajan, dan goreng adonan yang sudah kita pulung ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan.
7. Jika sudah matang bisa kita angkat dan ditiriskan ( sedikit tips kalau bisa wajannya yang tinggi )
8. Nah taraa popcorn mie bisa langsung dinikmati atau ditambah bumbu tabur sesuai selera aja ya
9. Hidangkan selagi hangat

Baca Juga: Ide Jualan Kekinian Modal Kecil, Cara Membuat Olahan Singkong Kue Lapis Cantik, Cuma 3 Bahan

Halaman:

Editor: Tifanny Dhea

Sumber: Instagram @iindapur

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak, Bikin Makan Makin Lahap

Jumat, 30 September 2022 | 22:04 WIB
X