Flek Hitam Kabur! Coba Deh Racikan 3 Bahan Ini, Dijamin Kulit Cerah Seketika

- Rabu, 21 September 2022 | 22:58 WIB
 3 racikan ala vg beauty care untuk menghilangkan flek hitam (Freepik.com)
3 racikan ala vg beauty care untuk menghilangkan flek hitam (Freepik.com)

URBANJABAR.COM - Ephelis atau flek hitam biasanya akan timbul diwajah saat usia menginjak 30 tahun keatas.
 
Wanita yang memiliki flek hitam, kebanyakan tidak percaya diri saat berinteraksi dengan orang lain.
 
Kulit yang sehat dan bersih adalah menjadi impian terbesar bagi setiap wanita didunia tanpa terkecuali, makanya penggunaan skincare yang tepat dan basic skincare adalah menjadi penunjang utama bagi kesehatan kulit dimasa mendatang.
 
 
Flek hitam juga bisa timbul di bagian tubuh lain, seperti kulit lengan, punggung tangan, bahu, dada, atau leher.
 
Namun, bagian terbesar yang paling sering terkontaminasi flek hitam adalah wajah.
 
Salah satu akun TikTok VG Beauty Care membagikan hacks bagaimana cara agar flek hitam hilang lebih cepat.
 
Hanya dengan menggunakan 3 bahan racikan skincare tiap malam, wajah anda dijamin mulus dan cerah.
 
 
Tentunya dengan tidak melewatkan basic skincare setiap harinya, yakni penggunaan sunscreen setiap keluar rumah pada siang hari yang sesuai jenis kulit anda.
 
Selain itu, pada akun TikTokers tersebut dijelaskan pula, jangan melewatkan pemakaian masker wajah dengan merk VG Beauty Care Face Mask untuk pelengkap sebelum tidur.
 
3 racikan bahan tersebut meliputi Fair and Lovely Glow Lovely secukupnya, lalu masukkan secolek aloe vera gel dan 1 butir vitamin E aduk sampai merata.
 
Racikan skincare ini mengundang pro dan kontra berbagai netizen di kolom komentar.
 
Sebagian beranggapan bahwa, dengan racikan ketiga skincare ini memang benar cocok dan menghilangkan flek hitam.
 
 
@Meily Novara:Gw udh coba pke ni bner2 putih n bersih gw iktn mba vanny dr youtobe eh skrng udh punya akun tiktok jg
-
 
@R:Lah emang fair&lovely bagus dri dulu putihin cepet bgt smpee leher aku jd gelap jd skrg fokus leher jg biar g belang
 
@riasihdewikion:aku juga pakai racikan ini udah pakai 2 tahun lebih
 
Namun, disisi lain ada yang tidak sependapat dengan adanya racikan tersebut, beberapa akun pengguna TikTok, ikut menanggapi
@Apriliakiki8:
-
takut ih main campur aja
 
@Fitriwulandari25:trgantung kulit nya sih kak, ada yg cocok ada yg gak. aku pakai itu tapi gak di campur gitu, satu2 aja pake nya alhmdulilah cocok
@Idc
-
:iya lebih baik pakenya dilayer aja jangan dicampur
-
 
Selain itu, banyak juga netizen yang menyatakan tidak cocok memakai racikan tersebut, ini dilontarkan oleh akun pengguna lainnya
@
-
-
:aku pake glow & lovely ga cocok njir gatel" di muka
 
@nanaa:vit e gabagus buat yg berjerawat klo gasalah
 
@Meitry Anggraini:klo untuk muka yg brmnyk dan brjwrt gak di Sarni pke vit e nnti tmbh bnyk komedo ny ,soal ny vit e mnyumbt pori.
 
 
Ada baiknya, dalam penggunaan skincare apalagi untuk tata cara meraciknya bisa di konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter kulit anda, agar tidak membahayakan kulit wajah anda.
 
Karena kulit wajah terbilang sensitif dan sangat rentan terhadap bahan- bahan yang terkandung dalam skincare.
 
Begitu pula skincare juga memiliki bahan- bahan yang tidak bisa dicampur bersamaan seperti AHA/BHA yang dilarang keras dipakai campur dengan niacinamide. ***

Editor: Maria Endah Yulindreswari

Sumber: TikTok @vgbeautycare

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak, Bikin Makan Makin Lahap

Jumat, 30 September 2022 | 22:04 WIB
X