5 Keutamaan Shalat Subuh Tepat Waktu, Dijamin Buat Hidup Kamu Lebih Tenang

- Jumat, 23 September 2022 | 21:41 WIB
Keutamaan shalat subuh (Michael Burrow via pexels.com)
Keutamaan shalat subuh (Michael Burrow via pexels.com)

URBANJABAR.COM - Sholat subuh merupakan salah satu sholat wajib yang mempunyai daya tarik tersendiri diantara sholat wajib lainnya.

Meski kita semua tahu, masing-masing sholat wajib mempunyai keutamaan sendiri-sendiri. Akan tetapi ada keutamaan istimewa di dalam shalat subuh.

Hal ini disebabkan karena nilainya yang tinggi dalam syariat, Rasulullah SAW mengetahui bahwasannya waktu subuh adalah waktu yang sulit.

Apabila seorang muslim dibiarkan begitu saja, sudah pasti akan memilih untuk mengistirahatkan dirinya sampai matahari terbit.

Oleh karena itu Rasulullah SAW mengkhususkan sholat mulia ini dengan keistimewaan tunggal, dan sifat-sifat tertentu yang tidak terulang pada sholat lainnya.

Banyak sekali keutamaan yang akan kita dapat di waktu subuh. Salah satu keutamaannya adalah, Rasulullah SAW akan mendoakan umatnya yang bergegas melaksanakan sholat subuh tepat waktu.

Baca Juga: Punya Permasalahan? Berikut Tata Cara Shalat Istikharah yang Benar, Doa Bahasa Arab dan Latin

Sebagaimana yang telah disebutkan dalam hadits: “Ya Allah berkahilah umatku selama mereka senang bangun subuh”,(HR. Tirmidzi, Abu Daud, Imam Ahmad, dan Ibnu Majah).

Jika Rasulullah SAW yang berdoa, maka tidak akan ada hijab (penghalang) diantara beliau kepada Allah.

Halaman:

Editor: Tifanny Dhea

Sumber: YouTube Jamaah nurul qalbi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Maulid Nabi Muhammad Tanggal Berapa? Simak Selengkapnya

Jumat, 30 September 2022 | 06:00 WIB
X