Contoh Ceramah Singkat Ramadhan “Hikmah Puasa Di Bulan Ramadhan”

- Kamis, 23 Maret 2023 | 18:19 WIB
Contoh ceramah singkat Ramadhan (pinterest @pinterest.com)
Contoh ceramah singkat Ramadhan (pinterest @pinterest.com)

URBANJABAR.COM - Dalam artikel ini termuat contoh ceramah singkat Ramadhan yang mengangkat tema “Hikmah Puasa di bulan Ramadhan”.

Seperti yang diketahui umat muslim sudah memasuki bulan suci Ramadhan, dimana bulan yang penuh berkah serta berlomba-lomba untuk melakukan kebaikan.

Ceramah atau kultum sendiri sering kali hadir ketika menjelang adzan magrib, selepas sholat tarawih, atau menjelang adzan subuh.

Mari kita simak di bawah ini contoh ceramah singkat Ramadhan, yang bisa menjadi referensi untuk Kamu jika ingin berpidato.

Baca Juga: Contoh Ceramah Singkat Ramadhan Tema Ramadhan Bulan Pendidikan Materi Ringkas Kultum

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Daun salam tape anget, yang jawab salam mantap banget

Alhamdulillah, alhamdulillahirobbil alamin washolatu wassalamu ala asrofil anbiyai wal mursalin wa’ala alihi washohbihi ajma’in, amma ba’du.

Puji syukur kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta'ala, sholawat serta salam tak lupa kita sanjungkan kepada Baginda Nabi besar Nabi agung Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam.

Kata Nabi Muhammad SAW barangsiapa yang tidak bershalawat ketika namanya disebut maka dia termasuk orang-orang yang pelit, mau jadi orang-orang yang pelit? Tentu saja tidak mau kan.

Baca Juga: Contoh Ceramah Singkat Berjudul Hakikat Puasa Ramadhan

Oke saya ulangi satu kali lagi sholawat serta salam tak lupa kita  sanjungkan kepada baginda Nabi besar Nabi agung, Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam.

Yang saya hormati teman-teman, dan dewan juri yang insya Allah dirahmati oleh Allah SWT, berdirinya saya di sini saya akan berpidato tentang hikmah puasa pada bulan suci Ramadhan.

Maha suci Allah yang telah memerintahkan kaum muslimin untuk berpuasa pada bulan suci Ramadhan, sebagaimana firman Allah Subhanahu Wa Ta'ala di dalam surah Al-Baqarah ayat 183 yang berbunyi.

Halaman:

Editor: Maria Endah Yulindreswari

Sumber: YouTube Syiar Madrasah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X