Gema Ramadhan! Pawai Menyambut Bulan Puasa 1444H TK/ TPA An-Nur Pejaten Timur. Masya Allah Meriah

- Minggu, 19 Maret 2023 | 17:51 WIB
Pawai karnaval berkeliling yang diadakan oleh TK/TPA annur pejaten timur menambah kegembiraan umat islam dalam menyambut bulan suci ramadhan (Dokumentasi Penulis)
Pawai karnaval berkeliling yang diadakan oleh TK/TPA annur pejaten timur menambah kegembiraan umat islam dalam menyambut bulan suci ramadhan (Dokumentasi Penulis)
 
URBANJABAR.COM - Sehubungan dengan beberapa hari menjelang bulan suci Ramadhan, beberapa TK, Paud maupun TPA mengadakan pawai karnaval yang memang menjadi rutinitas tahunan.
 
Peserta yang mengikuti pawai menyambut Ramadhan di TK/ TPA An- Nur tahun ini yakni Pimpinan Yayasan TK/TPA An- Nur, Para Guru, Para Orang Tua murid, Santri TK A1, A2, A3, B1 dan B2 (Pagi) serta para santri TPA (Sore).
 
Begitu pula dalam menyambut bulan suci Ramadhan, TK/ TPA An- Nur Pejaten Timur, Jakarta Selatan mengadakan pawai karnaval syukuran dalam menyambut bulan suci Ramadhan.
 
 
Adapun aktifitas tahunan yang memang sedari dulu berlangsung ketika menjelang Ramadhan, TK/ TPA An- Nur memulai sederet rangkuman acara.
 
Selain itu, dalam rangkuman acara tersebut dimulai dengan pembacaan do'a yang dipimpin oleh pimpinan TK/TPA An- Nur yakni Bapak Sobari yang juga sekaligus menjabat sebagai Kepala Sekolah.
 
Setelah melakukan do'a bersama, anak- anak serta pendamping dan juga kordinator kelas (korlas) turut berbaris rapi dibarisan yang sudah sesuai aturan.
 
Sementara itu juga, dalam barisan yang sudah dipastikan rapi, anak- anak mulai dibagikan hiasan- hiasan akar kelapa yang sudah dihias dengan balutan kertas warna- warni. 
 
 
Sebagian lagi, anak- anak serta para korlas juga dibekali pamflet yang berisi pesan- pesan Ramadhan, agar suasana semakin meriah.
 
Tidak hanya itu, agar memecah suasana sore hari ini, pawai berkeliling menyambut Ramadhan tersebut, disemarakkan oleh alunan beberapa alat musik yang diiringi Sholawat Nabi.
 
Tidak kalah semaraknya, para guru dan juga para orang tua yang ikut berkeliling juga menggunakan dress code senada, agar menambah keakraban suasana satu sama lainnya.
 
Selain itu, jalan- jalan yang telah dijajaki oleh anak- anak TK/TPA An-Nur, diramaikan juga oleh para masyarakat dan warga sekitar sepanjang Jl. Damai, yang dimana jalan tersebut adalah rute anak- anak berkeliling pawai.
 
 
Masyarakat yang melihat pawai menyambut puasa TK/TPA An- Nur, juga nampak terlihat senang dan menikmati. Malah ada juga yang sesekali mengambil gambar, video dan juga selfie bersama para anak- anak TK/TPA An- Nur.
 
Terlihat dari wajah guru- guru TK/TPA An-Nur, Orang Tua serta anak- anak sangat senang mengiringi pawai menyambut bulan suci Ramadhan tersebut.
 
Setelah berkeliling kurang lebih 30 menit lamanya, anak- anak bersama para guru dan orang tua kembali berkumpul di depan sekolah untuk dilakukan pembagian snack dan minum. ***

Editor: Maria Endah Yulindreswari

Sumber: Dokumentasi penulis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Lirik Lagu 'Syarat Sah Puasa' Nissa Sabyan

Jumat, 24 Maret 2023 | 21:05 WIB

Lirik Lagu Insya Allah - Maher Zain

Jumat, 24 Maret 2023 | 20:57 WIB

3 Hal Yang Dapat Membatalkan Puasa

Jumat, 24 Maret 2023 | 18:54 WIB

Edisi Ramadan : Contoh Kultum Ramadan Singkat

Jumat, 24 Maret 2023 | 15:14 WIB
X